Cookies

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer oder Smartphone, im jeweiligen Browser abgespeichert werden, während Sie eine Website besuchen. Bei einem späteren Besuch dieses Webs werden die Daten der Website zurückgesendet. Dank Cookies kann man Ihren wiederholten Besuch dieser Webseite erkennen, wodurch das Web Ihnen angepasst werden kann und somit Ihnen konkrete Leistungen angeboten werden können. Wir benutzen Cookies (und ähnliche Browserdaten, wie Flash Cookies) zur Vorbeugung von Betrügen und ähnlichen Zwecken, zur Erhaltung Ihrer Einstellungen im Web und Stand des Warenkorbes. Falls Ihr Browser die Cookies von unseren Webseiten nicht annimmt, wird es nicht möglich sein den Einkauf zu beenden oder einige Funktionen der besuchten Websites zu nutzen, beispielsweise das Hinterlegen von Artikeln in den Warenkorb, Annahme von personalisierten Empfehlungen u. ä. Deshalb empfehlen wir eine Annahme der Cookies einzustellen, damit Sie alle von uns angebotenen Leistungen voll nutzen können.

Welche Cookies benutzen wir?

Es gibt zwei verschiedene Cookies, dauerhafte und temporäre (Session Cookies oder Relationsdateien Cookies). Dauerhafte Cookies werden als Datei höchstens 12 Monate auf Ihrem Rechner oder Gerät gespeichert. Session Cookies werden temporär gespeichert und verschwinden, wenn Sie den Browser schließen. Wenn Sie sich zu einem registrierten Konto anmelden, benutzen wir dauerhafte Cookies zum Beispiel für das Ablegen der gewählten Ware in den Einkaufskorb. Session Cookies benutzen wir, wenn Sie die Funktion Filter anwenden und auch, um zu überprüfen, ob Sie angemeldet sind und ob Sie in Ihren Einkaufskorb Ware gelegt haben.

Bezüglich ihrer Funktion der einzelnen Cookies können sie eingeteilt werden in:

• Konversionscookies, die uns erlauben, die Leistung verschiedener Verkaufskanäle zu analysieren
  • Trackingcookies, die in Kombination mit den Konverscookies die Leistungsanalyse verschiedener Verkaufskanäle unterstützen
  • Remarketingcookies, die wir zur Personalisierung des Werbungsinhalts und deren richtiger Zielung benutzen
  • analytische Cookies, die uns helfen den Anwenderkomfort unserer Webseite zu erhöhen, indem wir begreifen, wie sie unsere Anwender benutzen
  • essentielle Cookies, die für die Grundfunktion der Webseite wichtig sind

Welche personenbezogene Daten verarbeiten wir?

Die Cookies sammeln Informationen über die Nutzung unserer Webseiten. Diese Informationen umfassen Typ des Internetbrowsers und des Betriebssystems, die Sie benutzen, den Namen der Domäne des Orts, von dem Sie sich anschließen (IP-Adresse), Datum, Uhrzeit und Dauer des Besuchs, Anzahl der Besuche, durchschnittlich auf unserer Webseite verbrachte Zeit und die abgebildeten Seiten. Die Cookies enthalten auch eine spezifische Identifikationsnummer, die Ihren Browser identifiziert. Dies hilft uns, Ihren Browser zu erkennen, wenn Sie unsere Webseiten erneut besuchen. Ebenso verfolgen wir, wie Sie auf unseren Webseiten suchen und welche Ware Sie sich anschauen.

Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten

Wir können nach Gesetz Cookies für das Messen des Besuchs der Webseiten und für die Anpassung ihrer Abbildung benutzen, weil sie auf Grundlage des berechtigten Interesses des Verwalters nach Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) GDPR verarbeitet werden und so Ihre Zustimmung nicht erforderlich ist. Die von uns gesammelten Daten können auch für direkt für Sie angepasste Marketingzwecke benutzt werden, dazu benötigen wir aber Ihre Zustimmung.

Wie werden Cookies für gezielte Werbung benutzt?

Zur Identifikation der Sie interessierenden Produkte können wir Informationen der besuchten Seiten oder eingekauften Ware sammeln, um Ware nach Maß für Sie verkaufen zu können. Wir arbeiten mit Stellen elektronischer Geschäfte zusammen, um den Kunden gezielte Werbung anbieten zu können. Inserate nutzen wir über eigene Banner auf unseren Webseiten und den Webseiten Dritter.

Wenn Sie unsere Webseite, die Webseite Dritter (z.B. die Webseite unseres Geschäftspartners) besuchen oder auf die, auf unsere Seite führende Werbung klicken, können Ihre Aktivitäten mittels Cookies verfolgt werden. Cookies Dritter erstellen unsere Geschäftspartner, die unsere Leistungen auf anderen Webseiten inserieren. Unsere Marketingpartner können ihre eigenen Cookies zur Abbildung personalisierter Werbungen, die mit unserer Webseite zusammenhängen, benutzen.

Ihre Daten übergeben, verkaufen oder tauschen wir niemals zu Geschäftszwecken mit Dritten aus.

Zustimmung zum Ablegen der Cookies bei personalisierter Werbung

Durch aktives Ankreuzen der Möglichkeit „Zustimmung“, die nach dem Hinweis im unteren Teil der Webseite erscheint: „Der Betreiber der Webseite TRIHORSE s.r.o., se sídlem Dělnická 691/49, Děčín 6, 405 02, Tschechische Republik, IdNr.: 28725344als Verwalter der personenbezogenen Daten benutzt auf dieser Webseite Cookies, die für ihr Funktionieren erforderlich sind, für analytische Zwecke und mit Ihrer Zustimmung auch zur Personalisierung der Werbung. Lesen Sie bitte die Grundsätze für Cookies.“ erteilen Sie die Zustimmung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zur Sammlung von Daten über das Besucherverhalten auf unserer Webseite über die Zeit, die weiter an den einzelnen Cookies aufgeführt ist. Die Zustimmung kann jederzeit widerrufen werden und zwar durch Änderung der Einstellung des Internetbrowsers. Sie haben das Recht, jederzeit Ihre Zustimmung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen (Art. 7 Abs. 3 GDPR), Zutritt zu Ihren personenbezogenen Daten zu verlangen (Art. 15 GDPR), Recht auf deren Berichtigung (Art. 16 GDPR) oder das Löschen (Art. 17 GDPR), Recht auf Eingrenzung der Verarbeitung (Art. 18 GDPR) und einen Einwand gegen die Verarbeitung einzubringen (Art. 21 GDPR), das Recht auf Übertragbarkeit dieser Daten auf anderen Verwalter (Art. 20 GDPR) und auch auf Einreichen einer Beschwerde beim Amt für den Schutz personenbezogener Daten, wenn Sie der Meinung sind, dass wir bei der Verarbeitung der personenbezogenen Daten im Widerspruch mit der GDPR (Art. 77 GDPR) vorgehen.

Code Dritter

Auf dieser Webseite benutzen wir Code des Unternehmens Google, die uns bei der Analyse des Verhaltens der Webseitenbesucher unterstützen.

Google Analytics

Diese Seiten nutzen die Leistungen Google Analytics des Unternehmens Google, Inc. (weiter nur „Google“). Google Analytics benutzt „Cookies“, Textdateien, die in Ihrem Rechner hinterlegt werden und eine Analyse der Nutzungsweise dieser Seiten durch den Anwender erlauben. Die vom Cookie generierten Informationen über die Benutzung der Seite (mit Ihrer IP-Adresse) werden Google übergeben und auf Servern in den Vereinigten Staaten gespeichert.

Google benutzt diese Informationen zur Auswertung der Seitenbenutzung und zur Erstellung von Berichten über ihre Aktivität, die ihren Betreibern bestimmt sind und für weitere Leistungen bezüglich der Tätigkeiten auf der Seite und der Internetnutzung überhaupt. Google kann diese Informationen auch Dritten übergeben, sofern dies das Gesetz verlangt oder diese Dritte diese Informationen für Google verarbeiten. Google wird Ihre IP-Adresse mit keinen anderen Daten verbinden, die ihm zur Verfügung stehen. Sie können die Benutzung der Cookies durch Wahl in der Einstellung Ihres Browsers ablehnen, müssen sich dann aber bewusst sein, dass Sie nicht alle Funktionen dieser Seiten voll nutzen können. Durch die Benutzung dieser Seiten stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Daten durch Google zu oben genanntem Zweck zu.

Detaillierte Informationen über Google Analytics und den Schutz personenbezogener Daten finden Sie auf http://www.google.com/intl/cs/privacy/privacy-policy.html.

Wenn Sie diese Überwachung verhindern wollen, können Sie einen Zusatz in Ihren Webbrowser installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Zur personalisierten Werbung genutzte Werbeinstrumente

1. Facebook Pixel und Cookies
    • verfolgt die Besucheraktivitäten auf der Webseite
    • die Besucher identifiziert er als Facebook-Anwender
    • auf Grundlage ihrer Aktivitäten zeigen sie weitere relevante Werbungen
    • Grundsätze für die Benutzung von Facebook Cookies: https://www.facebook.com/policies/cookies/.
  2. Google AdWords
    • das Werbesystem legt bei Besuchern unserer Webseite Cookies ab
    • so können wir Ihnen relevante personalisierte Werbung zeigen
    • Grundsätze des Schutzes personenbezogener Daten Google, Inc.: https://policies.google.com/privacy.
  3. Seznam Sklik

Internet Explorer 7.x

• Starten Sie den Internet Explorer
  • Klicken Sie in derMenüleiste, auf Extras und ganz unten auf Internetoptionen
  • Wählen Sie Datenschutz aus
  • Klicken Sie auf das Feld Erweitern
  • Kreuzen Sie das Feld Automatische Cookieverarbeitung außer Kraft setzen, an und dann Sitzungscookies immer zulassen
  • Klicken Sie zur Bestätigung auf OK
  • Erneut bestätigen mit OK
  • Internet Explorer schließen und wieder öffnen

Mozilla/Firefox

• Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Symbol Menüfeld „Mehr“ – drei waagerechte Striche
  • und dann auf Einstellungen
  • weiter zum Abschnitt Datenschutz
  • Wählen Sie dann den Abschnitt Chronik aus und die Möglichkeit nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen
  • Kreuzen Sie das Feld Cookies akzeptieren an und weiter in den Cookies von Drittanbietern akzeptieren die Option Immer wählen
  • Speichern Sie die Änderung durch klicken auf das OK Feld
  • Mozilla/Firefox schließen und wieder öffnen

Chrome

• Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Symbol Menüfeld „Mehr“ – drei waagerechte Striche
  • und dann auf Einstellungen klicken
  • dann auf Einstellungen (im linken Menü) folgen
  • Klicken Sie unten auf Erweitert
  • Klicken Sie auf Inhaltseinstellungen
  • Auf Cookies und wählen die Option Speichern und Lesen von Cookiedaten zulassen ((empfohlene Einstellung)
  • Bestätigen Sie Ihre Einstellung durch die Taste Fertig
  • Chrome schließen und wieder öffnen

Opera 7-12

• Klicken Sie oben links auf die SchaltflächeOpera und wählen Einstellungen
  • Wechseln Sie links zur Kategorie Erweitert
  • Scrollen Sie etwas nach unten zum Punkt Cookies/
  • Wählen Sie hier die Option Cookies annehmen
  • Änderungen Speichern auf das Feld OK klicken
  • Opera schließen und öffnen

Opera 15+

• Klicken Sie oben links im Fenster auf die Schaltfläche Menü und wählen Sie dort die Einstellungen aus
  • Wechseln Sie links zur Kategorie Datenschutz & Sicherheit
  • Wählen Sie hier die Option Cookies annehmen
  • Änderungen speichern sich automatisch
  • Opera schließen und öffnen

Chrome für Android

• Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die Chrome App.
  • Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Symbol „Mehr“ und dann „Einstellungen“
  • Tippen Sie auf „Website-Einstellungen“ und dann „Cookies“
  • Aktivieren oder deaktivieren Sie „Cookies“
  • Wenn Sie möchten, können Sie Cookies Dritter zulassen.

Safari pro iPhone

• Wählen Sie auf dem Homescreen Einstellungen > Safari > Cookies blockieren.
  • Wählen Sie eine der Optionen: „nur von aktueller Seite erlauben“, „nur von Websites erlauben, die ich besuche“ oder „immer zulassen“